Я вижу, осязаю, внемлю...

Я вижу, осязаю, внемлю,
Как небеса спускаются на землю.
В давлении заснеженного пресса
Бесчеловечность этого процесса.
Стараясь оставаться где-то «над»,
Я созерцаю этот снегопад.
Он без души, он нечто, нежить, нечеть,             
А я его хочу очеловечить…
Чего уж не помстится, бога ради,
В подсвеченном луною снегопаде.


Рецензии