Рубашка

Рубашку Вы наружностью назвали,
Но посмотрите, как мои глаза горят.
Давно уж в них смотреться перестали,
Пронзаете насквозь, не поднимая взгляд.

Над фантиком пусть кто-то посмеется,
Не развернет, оставит на столе лежать.
А в глубине так громко сердце бьется,
И от ударов будут стекла дребезжать.

Оно не молкнет, просится наружу
Сквозь пыль одежды, тесноту очередей.
И в душный зной и в северную стужу
И через равнодушный взгляд людей.


Рецензии