Фатализм с реализмом

Максу

Любовь моя, больно? Не плачь, ну право, не стоит.
Ветер, с моря летящий, нам подарит запах заката.
Ляг ко мне на колени. Скажи, что тебя беспокоит?
Почему в глазах боль? Разве столь дорога утрата?

Разве стоит оно того? Мы ведь с тобой фаталисты.
Я - по жизни, а ты, как мне кажется, тоже давно.
Спи, любовь моя. И пусть твои сны будут чИсты.
Ну в конце концов, жизнь - это всего лишь кино.

Долгий фильм. Он у кого-то бывает с просветом,
Он в шелесте пальм, в прохладе и в шёпоте моря.
Ты хоть понимаешь, о чём я? Да, я всё об этом.
Но ты не грусти. Ведь любовь не касается горе.

А день растворился, подобный сгоревшей свече.
Спи, любовь моя. Над тобой и над миром покой.
Твой вечный символ застыл на левом моём плече.
Фатализм. Реализм. Прости, я не стану другой.


Рецензии