Поющей
Тоска по Родине-другое дело.
Какую б ты личину не надела,
Любви во внешности не сможешь
ты сыскать.
Любовь иль есть, иль её нет.
Прочти хоть раз Святой Завет!
***
Марине Цветаевой.
От нищеты, от тонкости натуры,
Она ушла от всех подале.
***
Мне в пустыне пришлось побывать,
Пережить треволнения в Гоби.
Но я не был готов погибать
В молчаливом гобийском сугробе.
Средь снегов и песков нет, не умер тогда
Не замёрз в каменевших отрогах.
И судьбою начертано страсти терпеть,
И пройти сквозь пороги в чертоги!
27 января 2013 Х.В.
Свидетельство о публикации №113041902902