Настоящая рыбацкая уха

Настоящую уху варить не просто.
Ее варят не на кухне, не по ГОСТу.
На рыбалке на костре и на треноге,
В котелке на вольной речке типа Волги.

Для бульона варят мелкую рыбешку:
Окуньков, ершей, уклейку и сорожку.
А потом добавят лук, чеснок три доли,
Лист лавровый, горький перец, ложку соли.

Мелочевку из бульона вынимают,
Осетрину и печёнку добавляют.
Потомят все это дело под дымок
И добавят жир с икрою в котелок.

От такой ухи за уши не оттянешь!
Как попробуешь ее счастливым станешь!
И запомнится рыбалка та надолго
И уха на вольной речке, типа Волги.

(Без картошки и крупы, чтобы не перебить вкус рыбы.)


Рецензии
Блеск!!! Конечно от такой ухи не откажусь, если позовёте тут же я примчусь...
Спасибо.С уважением

Валентина Кавецкая 2   23.04.2014 10:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за доверие! А это как я рыбачил: http://www.stihi.ru/2012/06/23/2239

Анатолий Иванович Загрядский   23.04.2014 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.