Отчаянье

   ***
Отчаянье - название предела,
Где, кажется, сражаться нету сил,
И грянул гром, и эхо отзвенело,
Каков же выбор?! Ты не отступил,
О, Воин, ты явил отвагу,
В момент отчаянья она - самоотверженность
И над тобой победным реет стягом
Свет Безусловности, ты мужествен и сдержан,
Ты облачён в Бесстрастия доспех,
Отвага Духа - высшая отвага,
Всегда, везде предсужден твой успех,
Гонец Единого, несущий Знанья Благо!
Отчаянье - название предела,
За коим подвиг, до него смятение,
Вперёд, Воитель, беззаветно смело,
Взносись над бренностью на крыльях Дерзновения,
За гранью подвига сияющая даль,
Ты неподвластен боле Воздаянию,
Мощь Духотворчества отринула печаль
Претензий прошлого, растущее Сознание
Вместило Беспредельность, океан
Вместила капля, вот оно - Единство,
Оно - основа, мы возводим Храм
Любви Божественной, великой и таинственной,
Труд вдохновенный полнит Светом мир
Мгновенье каждое могучей Жизни Вечной,
Спираль её нас только ввысь стремит,
Решительно пронзая быстротечность,
Вкруг стержня Духа обратив витки,
Сияньем радужным, могучим и лучистым
Прекрасных Мыслей, кои высоки,
Благодарением от Сердца мощным, чистым
С Небес струится Радость Бытия,
Мы осознали, в Сути - ЧелоВеки,
И ощущение великого родство
С Творцом Вселенной, ныне и навеки,
Позволило прозреть, понять, вместить
Великий План извечного Строительства,
Мы - соТворцы, сумеем Дух взрастить,
Любви Стремлением под Истины Водительством,
Осиянные мощью Непреложности,
Которую являет Естество,
Применим к Благу данные возможности,
С отчаньем чтоб мужество росло!
   ***
 


Рецензии