Средь обугленных стен

Я одна на небе черном
Нарисована рукой.
Этот мир, такой бездонный,
Стал приютом мне одной.
Этот мир сражен проклятьем
Без обещанной любви,
Разверзает он объятья
Леденящие свои.

Этот мир давно оставлен
Для никчемной суеты.
Я бреду среди развалин
И обломков красоты.
Не смиряясь с этой ролью,
Ощущая пустоту,
На руках несу я с болью
Свою мертвую мечту.

Рядом
 Тень моя с мертвым взглядом,
  Что же, Боже, ей надо
   Средь обугленных стен.
Кто же
 Кто теперь мне поможет,
  Научить меня сможет
   Лучших ждать перемен...

Никому не будет больно
От моих беззвучных слез.
Потрепав меня довольно,
Ветер разум мой унес.
Тут и так хватает пыли,
Душам тяжело дышать, -
На обломках изобилья
Умирает благодать.

Звезд холодное мерцание
Рассекает тишину.
Я застыла в ожидании –
Проклял мир меня одну.
Эта жизнь, как поле битвы,
И за каждым алый след.
Я опять шепчу молитвы,-
Все узреть пытаюсь свет.

Рядом
 Тень моя с мертвым взглядом...
Что же,
 Что же, Боже, ей надо
  Средь обугленных стен...

1997


Рецензии
Юля, твои стихи живут отдельно от песен и воспринимаются совсем по-другому.Интересно.

Ольга Лукьянова 2   21.04.2013 18:20     Заявить о нарушении