Последнее танго
И биенье сердца задавало ритм!
Танцевал я с девушкой в изумрудном платье,
А вокруг планеты падали с орбит…
Годы – за мгновения! Дама в дымке розовой!
И вот кружит другая в наряде голубом…
Нам тепло и весело! Свет нам дарят звёзды!
И блестят алмазы под легким каблуком…
Закрываю веки – миг и вот уж в белом…
Девушка вальсирует в свадебной фате!
Обнимает крепко ручкой загорелой
И стремятся ноты к хрустальной высоте…
В желтом, красном, матовом, синем и зеленом…
Музыка закончилась! Всё умчалось вдаль…
И стоит красавица! Вся в иссиня – черном!
И тоской и холодом веет сквозь вуаль…
Я не слышал музыки – любовался статью…
И биенье сердца задавали ритм!
Пригласил я девушку в длинном черном платье,
А вокруг планеты падали с орбит…
***
(24.01.12)
Свидетельство о публикации №113041902620