Ночной костёр

               

                ***

                Горит в ночи, искря костёр, а я до крови пальцы стёр
                О струны старенькой гитары! Я как она, наверно, старый
                Звеню прозябшею струной! Ведь, ты, пока ещё со мной…

                Ведь ты пока ещё со мной под покачнувшейся луной!
                Ловя, и вторя, мой мотив, на волю сердце, отпустив…
                Плевав на все предубеждения, без слёз, без грёз и сожаления!

                И, ты, в ночи дотла сгоришь! Искрою в небо полетишь!
                Растаешь в звёздной вышине! Едва ли помня обо мне…
                Ведь над тобой никто не властен! Но всё же я на все согласен…

                Останусь тлеть в ночах один, заложник собственных седин
                И вспоминать о нас с тобой, под покачнувшийся луной…
                Возьму опять свою гитару! Мы будем с ней прекрасной парой…

                ***
                (19.09.12)


Рецензии
Прекрасный стих, спасибо! С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   25.05.2013 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксана за теплый отзыв! Рад, что Вам понравилось! Заходите, буду рад...

Александр Праздников   25.05.2013 17:00   Заявить о нарушении