Минутами покоя насладись...

Ветер тёплый, шёлковый и тонкий,
непривычно ласковым дыханьем,
о котором "поцелуй ребёнка"
кто-то молвил там, на расстоянье,
нежит, обнимает, удивляет,
обещаньем вечного апреля
тихого, спокойного... но мая
острота придет через неделю -
задрожит волнение в эфире,
объявляя полную готовность,
сквозняками распахнуться двери
и ворвётся, огневой и томный,
первым ливнем, грозовым раскатом,
сумасбродством жадного цветенья,
холодами белого наряда, -
тишину прогонит птичьим пеньем,
а пока минутами покоя
насладись, и ни о чём не думай,
на восходе солнце золотое
целовало арфовые струны...


Рецензии