Платочек

Подарила я платочек
Молодому соколу.
Грусть сердечко мое точит,
А он ходит около.
Не обнимет, не приманит,
И со мной не говорит, –
Зря краса девичья вянет,
Да душа о нем болит.

Я боюсь смотреть и прячу
Свои взоры от него
И ночами горько плачу,
Все желая одного.
Обронила я платочек –
Все надеялась поймет,
Что любовь сердечко точит,
Да душа о нем поет.

Он поднял платок и смело,
Посмотрел в мои глаза.
Я ж сдержаться не сумела –
Навернулась вдруг слеза.
Он же только рассмеялся,
Да забрал платочек мой...
Он, наверно, насмехался
Над неловкой надо мной!

Подарила я платочек
Молодому соколу...

2011

Песня в авторском исполнении https://youtu.be/wh9gdcYD4GI


Рецензии