Звучит уходящий школьный звонок

Вас в жизнь провожает последний урок,
Звучит уходящий последний звонок.
Звучит он, как память о школьной поре,
Сигналом для старта во взрослой судьбе.

Так школьному времени честь отдавая,
Звучит Вам фанфарами, в путь отправляя.
Возьмите, наполненный знаний багаж,
К победам, оружием на абордаж.

Теперь не надейтесь на школы указки,
В реальностях жизни не будет подсказки.
Стремясь к воплощенью заветной мечты,
Пусть каждый, достигнет своей высоты.


***
Жизнь покоряя в свободный полет,
В небо птенцы из родного гнезда.
Плещущим счастьем слезы в глазах,
Путь неизведанной взрослости ждет.

Достойное нас продолжение,
Вам новым идти поколеньем.
И подвиги новые Вам совершать,
Свои достижения всем показать.

В мудрость, своих, воспитать Вам птенцов,
Сменой прекрасною, предков отцов.
Пенатами Родину вновь показать,
И вновь научить их бесстрашно летать.


Рецензии