На пароме

ВИДАВШИЙ ВИДЫ КАТЕР
ВЫСТУКИВАЕТ ДРОБЬ.
ПАРОМ ЗА НИМ В КИЛЬВАТЕР
ПЛЕТЕТСЯ ЧЕРЕЗ ОБЬ.

ЗАМЕДЛЕННОЮ СЪЕМКОЙ-
ПРИВЫЧНЫЕ МЕСТА.
И Я ВОСКЛИКНУЛ ГРОМКО:
"КАКАЯ КРАСОТА"

АХ, ЧУДО -ПЕРЕПРАВА,
ЗВЕНИ СТРУНОЮ ТРОС!
"РАКЕТА" КУРСОМ СПРАВА
ВДРУГ ПОКАЗАЛА ХВОСТ.

И НА ПЕРИЛАХ СИДЯ,
ПОДУМАЛ Я ПОТОМ:
НУ, ЧТО БЫ Я УВИДЕЛ-
"РАКЕТОЙ" БУДЬ ПАРОМ?


Рецензии