Воля

В подъезде дома голубь бился,
С отчаянием,об окно.
Еще б немного,он убился,
Или разбилось бы стекло.

Он насмерть за свободу бился,
Иль вдрызг стекло,иль птице смерть.
А по стеклу рисунок трещин вился,
И голубь уж устал лететь.

Одной рукой поймал его я,
В его полёте сквозь стекло
И вот для голубя уж воля,
На кустик роз я посадил его.

Толь не поверив,что на воле,
Иль силы в битве потерял.
С минуту он сидел на розе,
Потом с куста в высь улетал.

О сколько их, как птиц невинных,
Людей томящихся в неволе.
Их души,словно птица рвутся
В окно и об решётку бьются.
Мечтая о свободе,воле.

Жаль я не в силе им помочь,
Как птичьему помог паренью.
Их из тюрьмы освобожденью.

Но рад,как Пушкин я сказать.
Я стал доступен утешенью.
За что на бога мне роптать,
Когда хоть одному творенью
Я мог свободу дарорвать!


Рецензии
умница Вы! последние четверостишье особеное.

Нина Калошина   25.10.2013 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо.Я понял.

Бонч Бруевич 2   26.10.2013 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.