Зацепилось облако за крышу...
Ветерок по листьям гонит дрожь.
Дальние раскаты грома слышу.
Потемнело. Скоро будет дождь.
По реке гуляет рябь густая,
Низко бьют поклоны камыши,
И ворон разбросанная стая
Растворилась далеко в глуши.
Ласточки стрелою над дорогой,
Зашумела в жёлтом поле рожь,
И над деревенькою убогой
Начинает капать мелкий дождь.
То сильней, то резко утихая,
Он проходит серой полосой,
А земля почти ещё сухая…
Из-за туч пробился луч косой.
Я увидел бурное начало,
А пришёл обманчивый конец.
Лишь капелью небо отстучало,
Солнце снова стало под венец.
Свидетельство о публикации №113041902368