я тебе пытаюсь рассказать

Я тебе пытаюсь рассказать,
Как невыносимо это утро
С запахами ландышей и кофе.
Две недели снов, как два часа.
Сахарной присыпанная пудрой
Горечь. И точеный, гордый профиль.

И остывший завтрак на столе.
Чистые бумажные салфетки.
Восемь капель света в чайной чашке.
Чувствами тяжелыми болеть
В комнате пятиэтажной клетки
С окнами-глазами нараспашку

Без рекомендаций и врача.
День по счету прожитый – который?
Жить – легко – и как бы между прочим.
Я теперь пытаюсь промолчать,
Как мне опротивел этот город,
Как невыносимы эти ночи.


Рецензии