НАД ОБЬЮ

КАКОЙ ПРОСТОР! КАКИЕ ЧУВСТВА,МЫСЛИ
ТАК ЩЕДРО ДАРИТ ЭТА КРАСОТА!
ПРОСТРАНСТВО НЕ ИЗМЕРИТЬ, НЕ ИСЧИСЛИТЬ
И ВРЕМЕНИ НЕВЕДОМА ЧЕРТА.

ЗДЕСЬ, ПОДО МНОЙ-ОБРЫВ ВЕКА ИЗГРЫЗЛИ
ЗДЕСЬ ГРОЗНОЙ МОЩЬЮ ДЫШИТ ВЫСОТА!
В ОГРОМНОМ НЕБЕ ОБЛАКА ПОВИСЛИ,
ИХ БЕЛИЗНА ЖЕМЧУЖНА И ЧИСТА.

РЕКА НА СОЛНЦЕ БЛЕЩЕТ И ИСКРИТСЯ,
СТРЕМГЛАВ СТРУЯСЬ ЗА СИНИЙ ОКОЕМ
ЗА НЕЙ , ЗАОБЬЕ-МНОГОЦВЕТЬЕ СИТЦА
МОЛЧИТ , ОБЪЯТО ПЕРВОЗДАННЫМ СНОМ.

И, ДОБРЫМ ЗНАКОМ,БЕЛЫЕ ДВЕ ПТИЦЫ
ПАРЯТ, КРУЖАСЬ, В ПРОСТОРЕ ГОЛУБОМ.


Рецензии