Неверная жена

Ушедший  день  принёс  мне облегченье.
Гроза  прошла  и  воздух  свежий  чист.
Я  всё  сказал  ей.  Кончились  мученья.
И  за  окном  лишь  птичий  пересвист.

Она  ушла,  мне  бросив  напоследок,
Что  я  тупица,  чуть  ли  не  болван;
Что,  видно,  был  таким  же  и  мой  предок –
Бесчувственный  упрямец  и  чурбан…

Мы  жили  мирно  первые  два  года.
Потом  нелепый  случай  на  катке.
Болезнь  и  преждевременные  роды…
И  странная  записка  в  пиджаке.

В  ней  сообщалось,  что  моя  Илонка
Мне  врёт  во  всём,  в  глаза  и  за  глаза:
Избавилась  от  нашего  ребёнка.
С  друзьями  крутит,  руки  развязав.

Я  дома  не  бываю  по  полгода:
С  геологами  в  тундре  весь  сезон.
И  вот  сюрприз.  Дождусь  её  прихода.
Подробности  узнать  всё  ж  есть  резон.

Молчит.  Меня  считает  виноватым.
И  я  нахальством  этим  поражён.
 -     -     -     -     -     -     -    -
Завидую  всем мужикам  женатым, 
Имеющим  детей  и  верных  жён! 


Рецензии
если к другому уходит жена,
вряд ли такая нужна.

Зоя Соснина   23.04.2013 13:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зоя. Благодарен вам за память. Рад встрече и общению
Согласен с вашим выводом в отклике.

Дмитрий Васильевич Толстой   23.04.2013 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.