Росток

Судьба моя...где ж ты стала камнем преткновения.
Не возжелал, не получил, под отпев в церкви, в воскресение.
Этап был пройден. Семеню. Толкаю кучи с края в край.
Дали бы взбучку, принял бы с честью. Нужно! Только дай.
Сколько ещё от сих пор вон до сих? Мучиться в голоде.
В городе чернь, болото, это характеристики не все.
Кто в связке тесной, тот в итог, осушит топь зыбких болот.
Тогда Доброта свергнет злость, поменяет ход
Времени. Сколько не вини, будет иной виновен.
В себя загляни. Прозрел? Узри, все стоим как вровень.
Нас отличает, только лишь нужда, потребности мнимы.
Поймаем рыбку без труда, в пруде, куда рьяно сорим мы.
Неоспоримы! Рассуждая - экология проблема.
А самому то засорить, иль вычистить? Стало дилеммой.
Причуды копим с тех веков, когда на небо взвыл Христос.
Велел терпеть, терплю. Готов, но не могу упрятать злость.
Но век прекрасен, что не говори. Хватило бы потомкам.
Уйдём однажды все с земли, не в пропасть, обратно к истокам.


Рецензии