Песенка

ПЕСЕНКА,

Написана на мотив романса «Ах, сударыня…" из фильма "Обыкновенное чудо"

Потихонечку сквозь дырочку сочится
Жизнь моя… и что касается её,
Жизнь моя, которая мне снится…
Жизнь моя, которая мне снится…
Потому что…
           потому что…
Потому что: не исправить ни-че-го…

Сон проходит мимо, словно наважденье,
Не остановить, не изменить его,
И усилия напрасны, и бессилье…
И бессилие тут правит, как всесилье…
Потому что…
           потому что…
Что предписано – не изменить того…

Все мы – лодочки бумажные в потоке
В струях пенных, как игрушка на волне,
И волна играет нами, как шарами…
А волна играет нами, как шарами
Потому что…
           потому что…
Эти строки-струи неподвластны мне…


Рецензии