Надсадные мысли глупца

Презрен, смиренен, хитр, лукав.
Слова знакомы историзмы?
Две лапы вверх свои задрав
Крикнешь: «читал их» - без тупизны.

Гложет правда. Правда друг?
Как воссоздать, что потеряли?
Не ты виной, а весь наш круг.
Кромсали, мяли, тралом рвали.

И уберечь то не смогли.
Решили, в дар что, бесконечно.
После ночи огонь зажгли.
К концу тут все обречено.

Хотим ведь много, но на месте
Стоим и топчемся, как пес.
Усилий не приложим. В тесте,
И лепят с нас рабов обоз.

Наверно рады. Ходят мимо
Беды других, своих не зрим.
Пересилить в пользу исполина
Не сложно, просто дух наш мним.

Не стану в оправдания лезть.
Не стану клеветать людей.
Привстану, усмирю гнев, месть.
Отстану от толп иудей.

Так воцарится свет звезды!
Сверхновой обзовут, как встарь.
Мечтая, не имев мечты.
Я не герой! Скорее тварь…


Рецензии