Два билета
В край далекий, неизвестный.
Там живет моя судьба,
Ждет меня давно и честно.
Ждет меня она давно,
Телеграммы высылает,
Что начнется вот кино,
Мой билетик пропадает.
Что отложен был сеанс,
Чтобы я не опоздала.
Но не может сотый час
Первый кадр ждать экрана.
И что зрители ворчат,
И билетики сминают,
Покидают первый ряд,
И буфеты заполняют.
А судьба сидит и ждет,
И с надеждой - взгляд на двери.
И отчаянно зовет,
Чтобы я пришла скорее.
Телеграмма мне на стол
"Жду тебя еще немного.
Не придешь - твоя вина.
Торопись,прошу,в дорогу!"
Я забыла все дела
И сбежать к судьбе решила.
Будет нашим первым ряд!
Я тихонько дверь открыла...
И в фойе сидит и ждет,
Взгляд печальный и тоскливый.
Два билета грустно мнет
Самый лучший и любимый.
Я тихонько подошла
И с улыбкой села рядом:
"Шоколадку я взяла,
Если фильм вдруг будет адом.
Знаешь,пусть последний ряд
Приютит нас в этот вечер..."
И оттаял грустный взгляд,
Распрямились гордо плечи.
...............................................
Знаешь,как к тебе спешила,
Все дороги исходила,
Все маршруты изучила-
Чтоб к тебе быстрей б попасть.
А ты ждешь меня так долго,
Так упрямо и упорно,
Что я не могла,конечно,
Попросить билеты сдать...
Свидетельство о публикации №113041902033