Поклянись мне
Обнимала, целуя: "Поклянись мне - не раствориться!
Умоляю, останься со мной в дожде, но - не дождём.
Ради всех известных святых, обещай мне не сниться.
Ты нужен реальным. Прошу, пусть мы будем вдвоём!"
В плечи до крови руки. Не надо, не думай, он рядом!
Отпусти и вздохни, уже никуда не исчезнет, поверь!
Полюбуйся этой луной! Подыши засыпающим садом.
Неужели и правда страшнее, чем он, не бывает потерь?
До дрожи, до крика и стона. Пока были силы, вдыхала
Его запах родной, тепло его тела и цвет его глаз.
Всё то, что несколько лет судьба вдыхать запрещала.
Надышаться и насмотреться. Как будто в последний раз.
Опьянила бессонница так, что и водки совсем не надо.
Сердце - по рёбрам. Так о клетку билась бы птица.
Глядя куда-то за синее море, сухими шептала губами:
"Поклянись мне, любимый, под утро - не раствориться!"
Свидетельство о публикации №113041900202