Мудрствуя

Отрада для души - смирение.
Ты прав. Нам чужда доброта.
В достатке видим упоение,
И в тяжких всех виним Христа.

Земную блажь усладой тешим.
Куражим, в завесе белены.
Кто-то машинной, иной пешей
Колонной ходят, в свет луны.

Не созерцаем в созиданье.
Век нов, ментальность подросла.
Ответ не зная, в опровданья.
Не верим в святость ремесла.

Ходим по краю, так потешней.
Сорвется клоун, осмеют…
В внутренней части, как и внешней
Человек - скот. Лукавый плут.

Проще подать, но не работать.
Менталитет поменян, быт.
От жизни старой гарь, да копоть.
Желудок только был бы сыт.

Так и живем. То худо бедно,
То в счастье, с милым в шалаше.
Не сетуй, правило живет давно.
Пытаясь рьяно, не видать ушей.


Рецензии