Слёзы войны
Нам вдовы слёзы завещали
Своей растерзанной судьбы
И стоны длинными ночами
До самой утренней звезды.
При свете дня грустили очи
С потухшим взглядом в глубине.
Казалось, нет, совсем нет мочи
Жить с мыслью жуткой о войне.
Любимый пал под Сталинградом,
Закрыв собою пядь земли
От грязных стоп тевтонских гадов
На нивах, гибнувших в пыли.
На землях, кровью орошённых
Советских Армии бойцов,
Взошли цветы Непобеждённых,
Украсив смертных мук альков.
В нём вдовы ищут утешенье
В слезах, молитвах и во сне,
Уста их требуют отмщенья
И просят сжечь фашизм в огне.
Их крик души угоден Богу:
Источник зла огнём горит
И пламя лижет уж берлогу,
Где зверь в углу своём дрожит.
Надежда сердце согревает
И пред очами держит лик.
Вдова на чудо уповает...
И вот любимый в нём возник.
В цветенье майском сад вишнёвый
И маки алы на полях.
По ним скользит взгляд просветлённый
Увядших вдов в моих краях.
Свидетельство о публикации №113041901836
Верона Шумилова 20.04.2013 19:28 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 21.04.2013 06:59 Заявить о нарушении