Аквариум

Замкнутое пространство аквариума,
Очерченный стенами куб или круг,
Рыбки пестрые плавают, не понимая,
С рождения жизни другой не зная,
Что есть и другая вода, да хотя бы пруда.

Вот так для кого-то и мы под стеклом,
Аквариума под названием Земная планета,
Мечемся, суетимся, спим, куда-то стремимся,
А ребенок с лупой сидит у стола и смотрит,
На маленьких человечков, лампой согретых,
Тряхнул ненароком рукой, и нет их.


Рецензии