Мир удивлён в улыбке раем

Мир  удивлён  в  улыбке  раем,
Играет  радугой -  дугой.
То синью дали закрывает,
То зеленеет над землёй.

Топлёный  снег  плывёт на солнце,
И  вся  земля  обнажена.
А неба синь  дрожит  в  оконцах,
Весенним   днём   опалена.

Не удержать уже  шалунью -
Гуляку праздную  весну.
И каждый  миг  напоен  жизнью,
Стряхнул  уставшую  зиму.

Освободилось  всё от плена,
В  дыханье  слышен  почек  треск.
Река  вздувает  свои  вены,
И счастья в каждой капле плеск.

Исчезли лужицы бесследно,
В  пыли  и  трещинах  асфальт.
И в заневестившейся  кроне
Многоголосый  птичий  альт.

Бульвара  спящие  газоны
Тюльпаны  рвут  из  под  земли.
И  этажерками  вазоны
Петуньями засажены.

И  удивительная  нежность -
В любви и ласке мир воскрес.
И бесконечна  штриха верность,
Отточенная  до  небес.

Играет  разными  цветами
Освободившаяся  даль.
И разбавляет  в  ней  мечтами
Весенней  радуги  хрусталь….


Рецензии
Весна проснулась в ваших строчках
И нам зимы совсем не жаль
Когда блестит роса на почках
И радуги звенит хрусталь...

Гюсеева Ассия   19.04.2013 08:03     Заявить о нарушении