Тема бытия
Мне ищут новую планету,
Где все мы сможем пережить
То, что уже не может быть.
Конечно, важно: Солнца свет
Чрез сотню миллиардов лет,
Погаснет… и как дальше жить?
Как жизни наши сохранить?
И как сказал знакомый дед
Идей навалом, столько ж бед…
Но мне важней на десять лет
Бутылка водки и обед.
Кто прав, воистину не знаю
Здесь правы только попугаи.
Они живут две сотни лет
Когда есть завтрак, сон, обед…
Зачем же власти беспокоить
И пенсию себе молить,
Как подсчитать кого уволят
Коли так долго станем жить?
Вот потому - воруй чиновник,
Ведь всё равно же умирать.
Пройдёт миллиард лет - ты покойник
А это нужно понимать…
И голодая нынче - знаю:
Готов отдать Отчизне труд,
Хотя отлично понимаю
Нас власти снова нае…ут.
19.04.2013г.
Свидетельство о публикации №113041901639