Мы все морально наркоманы

Мы все морально – наркоманы
И помешались на словах:
Рисуем на запястьях раны
И шрамы на губах.
Лобзаем острие кинжала
И шепчем о любви,
О ней то ничего не зная,
И говоря «Тону в крови».
Мы говорим, опять сгораем
В каких-то чувствах, но в каких?
Себя искусно отравляем
И разрываем на куски.
Играем преданно в молчанье,
А может, в лживые слова.
Кому-то легче выпить чаю
И получить свои права,
А я один люблю вокзалы
И тесные поезда -
Не люблю просторные залы,
Прогрессирующие города.
И мне души моей – не мало.
Весь мир – один лишь человек -
Так видит глаз у наркомана
Из-под угрюмых, старых век.


Рецензии