Рассвет

Берег покоем окутан,
Льётся туман над землёй,
Утро забрезжило робко,
Небо окрасив собой.
Развалин старинного замка
Нежно коснулись лучи.
Из под камней замшелых
Бьют золотые ключи.
Это на них играет
Новорожденный солнечный свет,
Слепит глаза сотней радуг
И горстью капель-монет.
Всё ярче становится утро,
Всё громче птицы поют,
Всё дальше туман отступает
Под натиском грубым минут.

12.03.2009г


Рецензии