Сергий Ермаков

***

Постой, помедли , не спеши,
Зачем так быстро ты несешься
От той прекрасной тишины,
Что за порогом остается?

И впрямь постой, остановись!
Взгляни на прошлые страницы
Твоей чудесной  жизни сны,
В которых ты летал как птица.



Где детской радости полны
Минуты, счастья, дни, недели.
Где нет убогой суеты,
К которой мы потом подсели.


Там есть зеленая листва
И  речка серебром смеётся,
И мамы добрые глаза.
В них свет от солнца остается.

Отца серьёзно-кроткий взгляд,
Сестер приветливые лица…
И необычный листопад,
Который за окном кружится.

И братьев  вспоминаю я,
То счастье что осталось где-то.
И с грустью ухожу в себя-
Где дом, любовь, все мы и лето….


***
Дубовый стол,
Перо в руке, что ручкою теперь зовется,
Горшок герани на окне,
А за окном луна смеется.

Снежок кружится в темноте.
Фонарь дорожку освящает.
Собака воет в тишине,
Хозяин вой не замечает.

Вот кто-то мимо прошагал.
Наверно, он спешит к кому-то.
Кот путь ему перебежал,
И путник развернулся круто.

Услышал в небе самолет,
Он в темной выси затерялся,
Но звук его меня влечет,
И я б за ним… но здесь остался.

И снова мой дубовый стол.
Перо чего-то начертало.
И на душе теплым тепло,
И за окном луны не стало.









***

Гоняет ветер тучи грозовые.
То хлынет  дождь, то солнца луч пробьет.
И слышатся раскаты  громовые
На ветках, по которым дождик бьет.

Шумят березы под напором ветра,
Звучит  оркестр природы бытия.
И кажется, что не хватает места
Для всех стихий сегодняшнего дня.


Деревья гнутся,  машут нам ветвями,
Пытаются о чем то  рассказать,
А мы, укрывшись за  семью замками,
Не можем эти тайны разгадать.

Мы так устали от ненужных распрей,
От смут и лжи  предательства и зла.
И заключив себя в объятья фальши,
Терзаем в одиночестве себя..

А может быть, открыть души  засовы,
И выйти в дождь и в ветер штормовой,
И отложить ненужные укоры,
Омыть себя небесною водой..


Рецензии