Элегия

Настолько ясной и незыблемой сверкнет в порыве чистотой
Она, как существо с невинным ликом и белоснежной кожей,
Способна захватить любую душу, нарушить всякого покой.

Она роскошный эмульгатор в процессе двух несмешиваемых фаз:
Нирваны в легком поведении и духа в клетке предопределения.
Ты под угрозою забвения, идущего за мглою ослепленных глаз.

Наживка смертоносного удильщика с нередким именем  Влеченье.
Так глупо клюнул на крючок, предался "псевдомилости" её и доле.
Планктон из Божьей чаши не по вкусу боле: твой выбор пал на развлеченье.

Кто крылья дал тебе, мой хрупкий мотылек? Вслед полетишь за нею –
Огнем притворства обожжешься, осядешь с пеплом на недолгий путь
К последней фазе, где примкнуть ты сможешь к ветру сокрушенья.

И может в миг, когда соприкоснешься с гнетущим чувством пустоты,
Меня, как верное лекарство, вскроешь
                и отопьешь немного ты…


Рецензии