за несостоявшихся нас

за непролившуюся нежность слов,
за неизведанные твои губы
за не-объятия, не-пылкость, не-любовь
за тон твой равнодушно-грубый

хвала тебе, не сбывшийся, не ставший
всей жизненнонеобходимой полнотой
моих признаний и голодных глаз не взявший
но слезных желез выдающий по одной.

хвала тебе. я научилась тихо-кротко
считать слова и не желать взамен
скучать по дням, читать тебя по буквам и по ноткам
улавливая между нотным станом ветер перемен.


Рецензии