Жисть курицы

Живешь как курица в клетке,
Только она на работу не ходит
Она на работе живет.

Заболеешь - жуешь таблетки,
На витаминной диете вроде,
А кругом все тот же помет.

Курицу не заботит соседка,
И она соседку не заботит -
У них мыслей на год вперед.

Погибли у курицы предки
Да, предки кур внезапно уходят,
Она их не переживет.

Радуют курицу редко,
К петуху под конвоем водят,
И кто-то яйца крадет.

Пишет курица лапой заметки
Это вам не Кирилл и Мефодий,
Ее вряд ли кто-то прочтет.

О доме мечтает наседка
Где петух и она на свободе,
Но и эта мечта пройдет.

Да, жизнь курицы не конфетка,
С ее не бойцовской породой
Смерть тоже будет не мед.


Рецензии