Беглец

Беги, беги, убегай далеко, дороге не видно конца,
Тебе нельзя возвращаться назад,
Здесь не увидеть сочувственный взгляд,
Не встретить родного лица.

Сколько раз из родных краёв ты уходил в никуда?
Но ты всегда возвращался домой,
Пока не пришел этот день роковой,
Теперь ты ушёл навсегда.

Пусть один Бог знает отныне куда твой  направлен путь
Ты найдешь приют на других берегах,
В пустыне бесплодной, в лесу иль в горах,
Но с тропы беглеца не свернуть....


Рецензии