В зале пустом..

В зале пустом средь лиц незнакомых
Средь тел,словно тени,стоящих в тиши
Вторгаюсь я в вечность мечты,в их каноны
В понятие боли,борьбы и любви

Ловлю чей то взгляд суровый-надменный
И царственный жест,и усмешку в устах
Меж нами столетья,но он неизменный
Всё также остался он в прежних годах

Вот мощный Самсон в объятьях Далилы
Уснул он не ведав,что ждет впереди
Коварство её ,лишит его силы
Предательством стало желанье любви

В зале пустом я последний прохожий
Давно уже ночь и это лишь сон
Я всё это видел,когда был я моложе
Где бродил я по залам,средь гранитных колонн


Рецензии