Кто вошёл?

Кто-то скрипом – ненадёжность,
Отворила дома двери?
В мир ступила мой таёжный,
Чтоб войти в остаток лени?

И прилечь со мною рядом,
Молчаливою усладой,
И со мною до рассвета,
Темнотою без запрета.

И шептать на ухо ласку,
Что твоя я, без остатку.
Что ты звал меня под вечер,
Ведь ты леностью отмечен.

Ты ушёл не попрощавшись,
От бумаги рифмой светлой.
Не признался, что уставши –
Хочешь спать, в дали несметной.

Чтоб никто не потревожил,
Беспокойством не стреножил,
Не кричал – зажгите свечи,
Что давно уж, умер вечер.

А подайте спальню ночи,
Пусть тревожьем не хохочет.
Темнотой – заприте двери,
Я её собой согрею.

И отдамся нежной ласке,
Пусть, на ухо, плещет сказкой.
И возносит в сонной нише
Дома свитого – из выше.

Но вошёл, кто? Ненадёжный?
В мир любимый мой таёжный.
Он вошёл… в лохмотьях рваных,
И улёгся под диваном....
 


Рецензии