Познание
В ощущениях мир познаю
Я свободен в своей несвободе
Мои мысли в телесном плену
Как избавить сознанье от тела
Чистой мыслью мир внешний познать
И оставив союз их единым
Как те Знания в мир наш принять
А нужны ли для тела те Знанья
Тот кто ищет до Истин дойдет
А кто нет - тот и клеткой доволен
Не свободным свободный умрет
Мы вольны выбирать те свободы
До которых душой доросли
Не откроются Истины людям
Кто остался в начале Пути
Но душа что пришла к Свету Истин
И слилась в благодушии с ним
Ей награда - свободомыслие
Её новый Союз триедин
Вне телесные Знания эти
И безвременен этот Союз
Чтоб писать о Свободе небесной
У людей нет ни звуков ни слов.
Свидетельство о публикации №113041911093
Светлана Хвалынская 04.07.2022 15:23 Заявить о нарушении