04. 19-4. 2013г. ХХ ВЕК. Вся закаспийская земля по

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема:ВНУТР. ПОЛИТИКА.
Подтема: (С.Ю. Витте-министр финансов).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Вся Закаспийская земля
Полита щедро русской кровью!
Но Царь, не поведя и бровью,
Её оставил за собой! А зря.

С поместьем царским в Мургабе
Теперь Царю одни проблемы.
Представьте, дорогой, себе
Как недовольно населенье:

Источник жизни там – вода,
А матушка Аму-Дарья
Должна теперь поить каналы,
Прожёрливые, как шакалы!"


ВИТТЕ; К роману (ХХ век).
Часть1-ая. 1900-1917годы.
(№3 в комп.);(Лист в рукописях №3).

Ссылки: С.Ю.Витте; Избр. Воспоминания; стр.150
P.S. Светские дискуссии.


Рецензии