Тот, кто рождён, несомненно умрёт

Тот, кто рождён, несомненно умрёт.
Каждому телу отмерено время.
Был год рожденья, и смерти есть год,
И между ними телесное бремя.

Без сожаленья душа улетит,
Чтоб отдохнуть от трудов неуёмных.
Пройдена жизнь, словно отдан кредит,
Порвана нитка всех дел наших тёмных.

Есть ещё светлые нити души,
Что создают в наших душах сердечность.
Свет освещает дорогу в глуши.
Светлое в душах хранится навечно.

Тело меняя одно за одним,
Новые светлые нити впрядая,
Ткутся одежды сознаньем своим,
Чтобы душа не ходила нагая.

И вот должно это время прийти -
Наша душа облачится в обнову.
И в каждом теле, с душой впереди,
Счастье проявится снова и снова.


Рецензии