Доченька

                Песня посвящается дочке Ревекке.

Если б знала ты, доченька,
Если б только представила,
Как темна моя ноченька
И безрадостен день.
Я умерил стремления,
Я попрал свои правила,
Даже стихотворения
Мне придумывать лень.

Эти думы тревожные,
О, моя сероглазая,
Невозможно – и можно ли? –
Разделять на двоих.
Понимаешь ли, доченька,
Ото всех несуразностей
Очень спрятаться хочется
Мне в ладошки твои.

Словно к ангелу в крылышки,
Где бы, горько покаявшись,
Я набрался бы силушки,
Я б улыбчивым стал,
Стал бы этаким мальчиком,
И с тобою, оттаявши,
Словно с солнечным зайчиком
Я б заботы не знал.

Скоро лето раскатится –
Всё цветочно-медовое.
Ты – в панамке и платьице,
Я – в стремлении жить.
С разноцветной подпругою
И со звонкой подковою
В детском парке по кругу нас
Будет пони возить. 


                март’08. Талаги.


Рецензии