неспетая баллада

На рассвете
В утро дымное  уходя,
Ты тихонько
За собой притворяешь дверь.
От порога
Убегает твоя стезя
В край бесстрашных,
Забытых давно потерь.

Травы вешние
Скроют несмелый след.
Солнце чистое
Твой позолотит взор.
Пусть любовь моя
Тебя бережет от бед.
Тяжело идти,
А свернуть - позор.

Не молчи!
Опять я кричу тебе,
Но слова
Крадет перепутье звезд.
Ты остался
Верен своей судьбе,
Остальное -
Попросту невсерьез.

В час печали
Запыленный и седой,
Тихий ветер
Овеет твой сонный бред.
Просто помни,
Что я навсегда с тобой.
Тихим словом
Тебя стерегу от бед.

Будет жизнь
Испытывать нас опять,
Ветер снег
Кидать в серебро окон.
И далёко,
Стяжая за пядью пядь,
Будет путь свой
Прокладывать сын времен.

И однажды
В чернеющий омут лет
Упадет
Поседевшая моя прядь.
Буду знать,
Что сквозь тысячи тысяч бед
Ты придешь
К очагу моему опять.


Рецензии