На часах окончание года

На часах окончание года.
Мой бокал одинок на столе.
И нежданную мною "свободу"
Новый год подберёт на ноле.
А шампанское ждёт по привычке
Поднесённых бокалов... ну что ж...
Я, пожалуй, налью... чиркну спичкой,
Яркой свечкою вычистив ложь.

Просто выпью  - за всё, что случилось
В этом, вовсе не лёгком, году:
Сердце плакало часто, но билось,
Значит, жизнь побеждала беду.
Этот год исходил все дороги,
По которым водил и меня:
Был со мною и нежным, и строгим,
Миражами бездумно маня.

Обещал и обманывал щедро.
Куролесил, блажил, обижал...
Разметая надежды по ветру,
Ранил душу похлеще ножа.
У порога моих испытаний
Дан страдальцу последний приют
Год вот-вот уже в прошлое канет.
Выпью с ним... и за новый налью.

                19.04.2013


Рецензии