Слёзы сына

Почему так мой мальчик плачет?
Так горьки и крупны слезинки.
Почему так мой мальчик плачет?
Столько скорби на нежных губках…

Не ведающий ни полслова –
Он знает все тайны мира!
Конечно, мала квартира…
И папа в загуле снова,
И всё грозовей, всё строже
Дилемма семейной драмы,
И сердце болит у мамы,
Ей рук не унять от дрожи.

Помилуй его, Господь!
Да будет он лучше меня!

Почему так сынок мой плачет?
Нету счёта его слезинкам.
Почему так сынок мой плачет?
Нету меры сыновней скорби!

Слезинки его, как пули –
И каждая в сердце мчится.
Сумею ли откупиться?
Утешить его смогу ли?
А слёзки опять готовы
Пуститься в свою дорогу…
То льются молитвы Богу –
В прощенье грехов отцовых.

Помилуй его, Господь!
Да будет он выше меня!

                4.08.02.


Рецензии