Воск

Мозг отключается
в собачьей упряжке.
Как у погонщика
сухими губами у фляжки.
С алкоголем -
он заливает радость бытия горем.

Как у мента в новой фуражке:
от торжественности момента
на дряблых щеках
чуть не рвалась лента.

Хотел стать тем-то и тем-то.
Вместо жизни -
лишних убеждений
ржавеющие монументы.

Суть узнаю вещей,
снимая груз, нависший на плечи.
Я - как и был - ничей,
но заняться мне есть чем.

Следы подкованных
на скорую руку кобыл
поля земли нашей калечат.
Среди одних разлинованных был
наперекор клетчат.

Свой бесконечный узор
ты продолжай делать.
И осознай позор
без ничего нести тело.

А наполнение его
не имеет формы.
Какое терпение! Легко?
Революции каждый день
или хотя бы реформы.

Пень не имеет ствола,
хотя копил всю жизнь кольца.
Форма никогда не станет мала
для растущего внутри солнца!


Рецензии