Алия

Брось. О старом забудь.
Ни к чему ворошить
Ком белья-бытия.
Ты отправишься в путь.
Ты научишься жить
И начнёшь всё с нуля –
                алия*. Алия!

                Есть ещё масса дел,
                Не сочтены долги.
                Не достигнут предел.
                Не настигнут враги.

Брось монету – авось,
Зазвенев серебром,
Упадёт на «орла».
Но – со временем врозь –
Твёрдо встала ребром.
Как судьбы пролегла
                колея – алия.

                Значит, руби узлы,
                Двери срывай с петель.
                Если действия злы –
                Благородная цель.

Брось на прошлое взгляд –
Не суди, не ряди.
Время – лучший судья.
Не вернуться назад.
Значит, нужно идти
И найти, где твоя
                алия. Алия!

                Освободись от пут –
                Будут шаги легки.
                Но, найдя свой приют,
                Замоли все грехи.

                2006.

*Алия (ивр.) - "восхождение". Репатриация евреев в Израиль. Согласно традиционным представлениям, еврей, приезжающий в Израиль, как бы поднимается гору и поэтому называется ОЛЕ - "восходящий". Уезжающий из Израиля, наоборот, спускается вниз и называется ЙОРЭД - "спускающийся".


Рецензии