Про бездарно истраченные стрелы

вечно крутишь романы - но только с телами,
чьи-то души - тебе достаются в нагрузку.
ты запутался сам уже в этом бедламе:
в зазывающих взглядах, расстёгнутых блузках,
в полуспущенных джинсах и съёмных квартирах;
в экстремальных, в классических - эроэтюдах.
вьётся возле Амур, да таких вот вампиров -
разве колом? и то... прошибёшь только чудом.
чьи-то души ныряют в тебя - но в надежде,
что твою разбудить им когда-то удастся,
что когда-то достигнут твоих побережий,
(ну хотя бы в десятой из реинкарнаций).
ты сулишь им подводные горы сокровищ,
намекаешь на клады под дремлющей толщей -
увлекая на дно. не придут им на помощь:
выпускаешь чудовищ, голодных и тощих.
вот зачем тебе эти дурёхи, скажи мне,
если в дело - лишь тело, и то ненадолго?
низводить "недоступно" в "уже достижимо"?
и бредут на заклание глупые тёлки...
не мыча и не плача (пока что) - стадами,
прославляя тебя и венчая на царство.
ты бы сразу их, оптом, грузил на "Титаник",
сообщая - в ковчеге, мол, едем спасаться.

... а бедняга Амур всё кидается смело,
и в твоё очерствевшее сердце, прицелясь -
выпускает стрелу. я и ту б пожалела:
я давненько не путаю
цену
и ценность.


Рецензии