Мой дом... Вспоминая Машину Времени

Я с детских лет мечтал о том,
Чтобы построить крепкий дом,
В котором радость и уют
И где меня с любовью ждут.

Мы были молоды тогда,
Легко могли ответить "Да",
Нам было море нипочем,
Когда мы шли к плечу плечо...

Рука в руке,глаза в глаза,
И даже редкая слеза
Не омрачала наш покой.
Так было долго,но порой...

Мы говорили много слов,
И резкость их сожгла любовь.
И в сердце расцвела тоска -
Я дом построил из песка...

Но я мечтал еще сильней
О доме,что всего прочней,
О доме,где всегда уют
И где меня с любовью ждут.

И сердце встрепенулось вновь.
И в нем весна,а с ней любовь.
Так продолжалось много лет,
Прочней казалось дома нет.

Но время сушит даже камень
Туда,где сушь - приходит пламя...
И вот мой дом объят огнем
Любовь и радость стонут в нем!

Но мы их не смогли спасти
И наши разошлись пути.
И ледяной змеей тоска
Вцепилась в душу на века...

Но я еще сильней мечтал
О теплом доме среди скал,
Где счастье и любовь живут,
Где солнце,радость и уют.

И я искал ее - одну,
Что тронет радости струну
В моей душе,и я очнусь,
Из глаз моих исчезнет грусть...

Крутилось время каруселью
Летели дни,текли недели.
Но стоны сердца моего
Не изменяли ничего.

Я забывал свою мечту,
Лишь видел жизни суету...
Я думал - грусть моей судьбой
Навеки стала роковой.

Но как то раз в потоке дней
Я встретил взгляд мечты своей.
Лучистый свет прекрасных глаз
Мою тоску развеял враз.

Внутри все замерло на миг,
И я...влюбился в Даму Пик!
С тех пор прошло немало дней,
И я живу мечтой своей.

Мечтой построить теплый дом,
Чтоб счастье поселилось в нем.
Одна меня грызет беда -
Ведь дом из карт не навсегда!

Он хрупок,нежен и горюч,
Огня боится,ветра,туч...
Но я хочу построить дом
Пусть даже каторжным трудом!

Закрою в сердце от невзгод
И мелких бытовых хлопот,
В ладонях спрячу от огня...
О,Дама Пик,пойми меня!


Рецензии
Сильно. Стильно. Очень понравилось. Впрочем, как и другие твои произведения.

Татьяна Капгер   05.09.2013 14:54     Заявить о нарушении
Знаешь,это стихотворение я очень долго не решался публиковать. Во-первых, автобиографично,во-вторых,упоминание Макаревича)) Если понравилось - ты меня воодушевила и избавила от переживаний!:)

Андрей Ром   05.09.2013 20:34   Заявить о нарушении
Напрасно ты переживал :) То что понравилось - абсолютно искренне. Это произведение (о других я могу сказать то же самое, но сейчас - именно об этом) живое, без надуманности и фальши. Ты пишешь - как говоришь, легко, образно. От души. Потому и читаются твои стихотворения не глазами-разумом - душой. Воспринимается образ. Эмоциональный "пакет данных")) Спасибо, за твои публикации.

Татьяна Капгер   06.09.2013 10:41   Заявить о нарушении
Все! Засмущала!)))

Андрей Ром   06.09.2013 19:57   Заявить о нарушении