ЗАРЯ

За радугой семиструнной,
За речкою семиструйной,
В земле златюдюнной,
В стране вечно юной

Живёт царь-девица
Заря-Заряница.
Сверкает, искрится,
И огненной птицей

Из терема вылетает,
И в облаке тает,
И в косу вплетает
Луч Солнца, и знает:

Она под защитой отца.
Но ночью нейдёт из дворца.
Как Вечер встаёт у крыльца,
И в окнах не видно лица.

Порою ночною,
За тёмной стеною,
Усталой главою
Склонится в покое.

И снится ей в миг безмолвный
Бушующий, словно волны,
Наш мир, полыханья полный,
Вымаливающий рассвет.
6.12.11.


Рецензии