Мотыльку

Я в коконе - детка, личинка и куколка.
С тобой, точно бабочка, мой Мотылёк!
Всё в прошлом. Себя потеплее укутай-ка:
Как выбраться к Свету? - И мне невдомёк!

Безрадостным выйдет любое движение -
Одни пляски смерти под лампой в ночи.
Скольженье - соприкосновенье - сожжение -
Об этом всё знай, но "таись и молчи!"

Как бурю эмоций смиряет безмолвие,
Так бездна спешит поглотить в свой черёд...
Пора отменить заточенье условное:
Недолго осталось. И каждый умрёт...

18.04.2013


Рецензии